コーユーモノデス♪σ(*´▼`)ノ

はじめまして~♪miuです!
名古屋で舞台をやっております!!
興味がある方は、ぜひご覧下さい◇
御来場アリガトウゴザイマシタ!!

miu 第4回公演
うしろのしょうめん
 春・夏・秋・ミネ
2012年10月19日~21日に上演しました
ヾ(`・∀´・)-c<【カレンダー】
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
(o´-`)o{イラッシャイ マセェ
(*゚▽゚)ノエヘヘ{ポチットオシテネ
CoRichブログランキングへ 人気ブログランキングへにほんブログ村 演劇ブログへFC2ブログランキングへ
最新記事 キタ━(゚ ∀゚ )
(o^∀^)ノ”はいっコメント!!
(´-`).。oO(カテゴリ)
月別アーカイブ o(。´з`。)o
オジャマシマース♪(*´∀`)/
ブログQRコードρ(゚δ゚ *)
QR
(σ´θ`)σ< 栗日記です♪
ブログ内検索φ(・_・。 )ミッケ
検索したいキーワードを入力して、  「検索」をクリックしてね♪

きいてます。

スーパーで見つけました。




そそられちゃって思わず購入。
どちらもダシがきいてます、おいし☆



ほしの

これも、うどん。

職場の友人Kさんからいただいた。

群馬のご当地麺「ひもかわうどん」。





今回食べたのはさらに幅広の「鬼ひもかわ」の麦豚つけカレー。
茹でる時、一枚一枚はがして鍋に入れ、茹で時間は10分ほどかかりました。
一人前12、3枚なので足りるかなぁと思いましたが、意外にしっかりボリュームありました。
そしてカレーもかなり旨い!

今後お取り寄せしちゃうかも。



ほしの

お家でバル。

友人Tちゃんちで、いただいたブイヤベースの素を使ってパエリアを作りました。

具材はエビ、ホタテ、イカのシーフードにパプリカ、マッシュルームにヤングコーンを入れてみました。

スペイン料理といえばアヒージョよねってことで、パエリアの余った具材で作りました。
アヒージョも手軽に作れる素があるのよね。
お洒落な料理があっという間にできちゃいます。






同じ具材なので、色合い似ちゃってますが…

味はめっちゃ美味しくできましたよー☆
2合のお米で作ったけど、二人で結構食べた食べた(^_^;

満腹になりました!



ほしの

行ったつもり。

先日、職場のKさんと物産展のはしごしてきました。




まずは、ジェイアール名古屋タカシマヤの「大東北展」。

プリンも気になるし、比内地鶏の親子丼も気になるし。
結局、カナセ高橋かまぼこ店さんの“青森素材を使ったすり身天”を購入。
6種類あったので、1種類ずつ。


その後、名鉄百貨店の「大九州展」へ。
あっという間に北から南へ移動です。

こちらではお目当てのがあったので、迷わず購入。
うま馬さんの“ひとくち餃子”!
すり身天と合わせて、翌日の晩ごはんになりました。
ひとくちサイズだけど、皮がもちもちしていて美味でした☆
すり身天もいい歯ごたえで。
にんにく風味のが一番気に入りました。


あとは、くま純さんの“いきなり団子”。





味のめんたい福太郎さんの“めんべい”。





私的鉄板選択です。

試食させて貰った又間水産さんの“きびなご丸干し”も美味しかったなぁ。

Kさんは、本当に旅行に行ったぐらいの大荷物になっていました( ̄▽ ̄;)アリャリャ
次はどんな味に出会えるか楽しみです。



ほしの

新商品。

バイオリンのレッスンの時に、先生からクリスマスのお菓子をいただきました。





“スノーボール”というお菓子で、巷では流行っているそうですね。
ネットニュースだかテレビだかでこのお菓子のことを最近知り、なんてタイムリー。

クッキーよりシットリしていて、でもサクッとしたところもあり。
不思議な食感でした。

先生、いつもありがとうございます☆
ごちそうさまでした!



ほしの